Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Unsere Moringa-Essenz ist ein faszinierendes Naturprodukt, das aus den Blättern des Moringa-Baums gewonnen wird, der auch als "Wunderbaum" bekannt ist. Unsere Pflanzen sind in Nicaragua beheimatet und werden aufgrund ihrer ernährungsphysiologischen Vielfalt und gesundheitlichen Vorteile geschätzt. Die Moringa-Essenz wird durch ein schonendes Extraktionsverfahren mit 65% unseres wertvollen Behenöls hergestellt, um die Nährstoffe der Blätter vollständig zu bewahren.
Ein herausragendes Merkmal der Moringa-Essenz ist ihr außerordentlich hoher Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Insbesondere ist Moringa reich an Vitamin C, Vitamin A, Eisen, Kalium und Calcium. Reich an gesättigten Fettsäuren trägt unser Produkt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Neben den gesundheitlichen Vorteilen wird Moringa auch für seine belebende Wirkung geschätzt. Die im Moringa enthaltenen Nährstoffe können die Energieproduktion im Körper unterstützen und so zu einem gesteigerten Wohlbefinden und einer verbesserten Vitalität führen.
Die einfache Integration in die tägliche Ernährung macht die Moringa-Essenz zu einer praktischen und wirkungsvollen Möglichkeit, wertvolle Nährstoffe im Alltag einzubinden.
Dieses einzigartige Produkt ist komplett in unseren Händen. Vom Anbau und der Ernte in Nicaragua, dem Export, bis hin zur Abfüllung und Etikettierung bei uns in Main-Spessart wird alles in Eigenregie von Biosa & Maya Garden durchgeführt und mit Liebe versendet!
Inhalt: 50ml
Einnahmeempfehlung: 1-2 Pipettenhübe (1-2ml) mit der Nahrung zu sich nehmen.
Inhaltsstoffe: 65% Moringa Behenöl, 35% Moringa Blattpulver, schonend extrahiert
Herkunftsland: Nicaragua, Zentralamerika, Nordwesten des Landes
Hergestellt in Deutschland
Der Hersteller Markus Neubert von Maya Garden verfügt über jahrzehntelange Erfahrung in Zentralamerika aus seiner Tätigkeit in der Entwicklungszusammenarbeit.
Der Anbau erfolgt natürlich und mit ausschließlich organischen Mitteln. Geerntet werden nur die zarten, grünen Blätter, die frisch verarbeitet werden. Es werden keine Blattstiele verarbeitet, diese sind zwar auch reich an Vitalstoffen, können aber, da unverdaulich, nicht vom Körper aufgenommen werden.
Wie gut die Moringapflanze gedeihen kann und wie hoch ihr Nährstoffgehalt ist, hängt von der Qualität der Böden, der verwendeten Düngemittel und der Anbaumethode ab.
Bei Moringa kommt aber noch ein weiterer Faktor hinzu, der maßgeblich die Qualität bestimmt:
Die Verwandlung in Moringa-Blattpulver. Dieser Prozess kann entweder schonend vorgenommen werden, sodass alle Nährstoffe in den Blättern erhalten bleiben, oder er kann der Pflanze alle bedeutenden Inhaltsstoffe nehmen. Diesen Moringa-Blättern wird die Feuchtigkeit kontrolliert bei 38 °C schonend entzogen. Temperaturen über 38 °C zerstören die wertvollen Nährstoffe der Moringa Oleifera.
In den Blättern von Maya Garden bleiben sie durch den schonenden Dehydrierungsprozess erhalten. Am Ende besitzen die Blätter noch eine Restfeuchtigkeit von 5 – 7 %. Bei uns erhalten Sie qualitativ hochwertiges Pulver. Das fertige Produkt von Maya Garden enthält weder Farb- noch Konservierungsstoffe, sondern ausschließlich Moringa-Blätter.
Dank der vorteilhaften Bedingungen wachsen in Nicaragua, Zentralamerika, besonders hochwertige Moringa-Pflanzen. Moringa von Maya Garden bauen wir im Nordwesten des Landes auf fruchtbaren, vulkanischen Böden an, welche ideale Voraussetzungen für ihre Entwicklung bieten. Der Anbau erfolgt vollkommen natürlich mit ausschließlich organischen Mitteln.